2022寵物益生菌推薦,腸道好菌貓咪狗狗健康成長

狗狗貓咪常常軟便、腸胃不適拉肚子嗎?甚至有時會食慾不振、沒有活力、嘴巴臭臭?最近在網路社群中寵物益生菌、腸胃保健錠/粉成為了熱門話題,各家紛紛推出腸胃保健品,今天就讓比編告訴你「寵物益生菌、寵物腸胃保健錠該怎麼挑?」幫助各位毛爸媽們在挑選時挑到最適合家中寶貝毛孩的寵物益生菌保健品!

本文包含:

    • 什麼是益生菌?
    • 貓咪狗狗為什麼要補充寵物益生菌?
    • 寵物益生菌怎麼挑?3大細節要注意
    • 寵物腸胃保健錠和一般寵物益生菌有什麼不同?
    • 寵物益生菌推薦
    • 寵物腸胃保健Q&A

【什麼是益生菌?】

維基百科對益生菌的定義是:

益生菌(英語:Probiotics),源於希臘語「for life」(對生命有益),是指一般認為食入後對宿主(如動物或人類)有正面效益的食入性微生物

沃比訪問了獸醫師後,獸醫師指出:
其實在選購寵物腸胃保健品時,最重要的三個指標,大概有80%的人不知道,大家常常都只看品牌選購。

但其實要看的是益生菌三大指標,分別是:
*菌種成份
*菌株編號
*益生菌存活率

貓咪狗狗為什麼要補充寵物益生菌?

當毛孩的腸胃壞菌增多,就會導致腹瀉、便秘等情況發生,益生菌能幫助好壞菌互相抗衡,讓排便更加順暢

隨著寵物年齡增長、環境改變造成的壓力、飲食不均衡都有可能導致腸胃道好菌減少。

好菌減少容易造成拉肚子、胃脹氣、食慾不振等問題。腸胃道機能不好,更會衍生出許多其他疾病。

若能適時的補充益生菌即可恢復身體機能的平衡。

益生菌不但能夠幫助維持毛孩消化順暢,也能消滅有害病菌的抗菌肽、細菌素等物質,有助於調節寵物自身的體質。

因此,狗狗貓咪可以適時補充益生菌,因為它可以提升狗狗貓咪自身的抵抗力。

寵物腸胃保健錠和一般寵物益生菌有什麼不同?

腸胃保健錠則是除了益生菌之外還添加了其他的營養素!

像是沃比保健錠則是添加了專利膳食纖維天然穀蔬果酵素半乳寡糖還有日本專利的柿子萃取物

(這些營養素對貓咪狗狗腸胃有什麼幫助?到官網看相關介紹!)

【選擇寵物益生菌的標準應該要是什麼?我該如何挑選益生菌?】

首先!挑選益生菌應該要以多樣菌種為佳

腸道內菌種多元,才對腸胃環境有幫助,倘若只補充單一菌種的話對於腸胃整體而言幫助不大。

再來,不要只看活菌數,還要看是否為有效的菌種!常見的腸胃益生菌有:雙歧桿菌、乳桿菌

還有要檢查該品牌是否有「包埋技術」,當益生菌在通過胃酸時,存活率會大幅降低,包埋技術能有效幫助益生菌耐酸鹼,確實抵達腸胃發揮功效穩定腸胃好壞菌平衡!假設沒有包埋技術,益生菌可能還未抵達腸胃就死亡了!!

寵物腸胃保健錠和一般寵物益生菌有什麼不同?

當然不是~除了益生菌之外,其實益生菌的環境也很重要,這也是為什麼常常看到市面上的腸胃保健產品可能都有添加其他成分。

比編現在就來告訴你為什麼:像是半乳寡糖是益生菌的食物,添加半乳寡糖能使益生菌存活率增加,給益生菌更好的生存環境。

另外,幫寵物挑選益生菌時,適口性是非常關鍵的挑選原則。

犬貓的味覺比人類敏感,會因為口感、風味而影響食用意願。通常膠囊沒辦法添加風味,而保健錠/粉是具備風味的好選擇。

在保健錠/粉的調味上,眾多業者會添加阿斯巴甜、化學果汁、甚至人工香精像是常見的培根、起司口味,長期服用會對毛孩造成負擔!

沃比團隊則是研究許久後,發現許多毛孩有時會排斥吃粉狀保健補充品,而錠型能讓他們像是在吃零食一樣補充營養!另外,沃比的保健錠都是用天然的柴魚雞湯粉做調味,絕對不會造成毛孩健康上的負擔。

【貓咪狗狗也愛吃的益生菌,寵物腸胃保健錠推薦】

  1. 來自日韓專利膳食纖維,給腸道更優質的環境!
  2. 獨特添加柿子萃取物,抑制腸道惡臭菌!
  3. 豐富穀蔬果酵素,幫助養分吸收更順利!
  4. 毛孩超愛,適口性一級棒!
  5. 獨特包埋技術,益生菌直達腸胃通滿活力!
  6. 補好菌、養好菌、調整體質才能治標又治本!
  7. 嚴選9株益生菌,給腸胃敏若毛孩最完整的守護。
      • 改善毛孩腸胃功能:嗜酸乳桿菌(A菌)、長雙歧桿菌(B菌)、嗜熱鏈球菌、乳酸乳球菌
      • 幫助皮膚健康:鼠李糖乳酸桿菌(LGG菌)、發酵乳桿菌、植物乳桿菌
      • 提升抵抗力:副乾酪乳桿菌(LP菌)、瑞士乳桿菌
  8. 沃比全產品皆有SGS認證,安心有保障

沃比的腸道好菌-犬貓腸胃錠上市啦!

想了解更多也可以點擊照片至關擊照片至官網看詳細介紹

【寵物腸胃保健Q&A】

Q1:怎樣才能知道狗狗貓貓吃的益生菌有沒有成效呢?吃一週能見效嗎?

A1:一般來說,寵物食用益生菌需要一些時間讓益生菌定植(約30-90天),益生菌、腸胃保健錠的概念都在於:1.附著(補好菌)→ 2.種植(養好菌) → 3.繁衍(調整體質、好菌生好菌)

因此,每個毛孩的體質不同,感受也都不同。建議堅持讓毛孩食用一段時間觀察看看,或諮詢專業的寵物營養師。

Q2: 幼犬/幼貓可以吃寵物益生菌嗎?還是要等年紀大一點在補充呢?

A2:可以呦!幼犬/幼貓是可以適量吃狗狗益生菌的。食用益生菌能幫助它們平衡腸道內細菌,培養好的腸道環境,因為毛孩的腸道是他們體內最大的免疫系統,當毛孩有健全的免疫系統就能有效地減少腹瀉、便秘和消化道感染的發生率。擁有好的腸胃環境,也能讓好菌加速繁殖!

Q3:寵物益生菌要冰嗎?

A3:根據專業營養師、國內外文獻建議,益生菌最好的存放環境是放冰箱,因為益生菌的菌數在一般室溫是會慢慢遞減的,所以最好存放在陰涼處,或是直接冰進冰箱減少菌數的下降喔!絕對不要讓益生菌直曬到太陽!

Q4:益生菌菌數越多越好?

A4:這是錯誤的迷思喔!假如腸胃環境不好的話,益生菌就無法順利增長,壞菌便會孳生病源體,造成毛孩身體不適。市面上常常有許多宣稱加了超級多菌種的益生菌,但卻沒有辦法讓毛孩腸道環境改善的成分。所以並不是益生菌菌數越多越好喔!挑對益生菌更重要。

Q5:貓咪狗狗吃益生菌會有副作用嗎?

A5:吃益生菌通常來說是沒有副作用的,但有些狗狗、貓貓剛開始使用益生菌時,可能會出現「暫時性」的消化系統不適,如:腹瀉、腹脹、氣體、便秘或噁心,這時可以減量讓毛孩身體適應,後續再恢復正常用量服用。有糖尿病的貓咪狗狗也不用擔心,食用沃比的腸道好菌腸胃錠也不會有影響,根據專業醫師指示,佔比較大的半乳寡醣為多糖而非單糖,對糖尿病不會有影響,倘若還是有疑慮,建議服用前給醫生評估看看是否適合食用喔!

※若有任何其他問題也歡迎聯絡沃比的粉專、IG、官方Line帳號喔※

沃比的Instagram:https://www.instagram.com/woobiepet/

沃比的Facebook:https://www.facebook.com/woobiepet

沃比的官方Line帳號:https://lin.ee/Wzd4CzH

Scroll to Top