寒流來襲!四招避免毛孩天氣冷關節「天氣痛」

最近氣候變化很大,一下寒流來襲,一下陽光普照。不只氣溫下降,乾冷及濕冷更是交替出現。毛爸媽們不知道有沒有發現家中毛孩們有沒有因為天氣變冷變得懶洋洋、整天躺著呢?

當家中的毛孩們動作變得緩慢、起身不像之前一樣俐落時,可能就是他們的關節在鬧脾氣了啦!

四招教你避免毛孩關節天氣痛

毛孩關節健康檢測表|看看毛孩是不是關節痛痛?

當毛孩出現以下徵兆時,代表牠正在用牠的方法在尋求你的注意,毛爸媽就要特別注意囉!(下方的檢測表可能是退化性關節炎、骨質疏鬆症、椎間盤疾病的表現,建議平時可以利用上述檢測表項目注意毛孩關節是否出問題,並且適當餵食狗狗貓咪關節保養食品,幫助毛孩關節靈活不卡卡愉快的玩耍喔!)

毛孩關節健康檢測表

 

不管是上下樓變得吃力,或是走路變得卡卡、一顛一跛,甚至是睡眠時間變得不規律、食慾改變等等都是一大警訊,各位毛爸媽們都要特別注意。

四招教你!冬天如何預防毛孩關節不適?

1、外出先暖和關節

可以利用熱敷袋、吹風機溫暖關節,避免毛孩一到戶外因為溫差太大導致血管快速收縮,因而產生關節的不適喔!

2、養成毛孩定期游泳的習慣

游泳能強化毛孩關節附近的肌肉和韌帶,且對於各體重的毛孩皆不會產生太大的負擔,是相當不錯的運動喔!

3、保持室內溫度、濕度穩定

穩定的室內溫濕度,除了能減緩毛孩關節的不適,還能夠預防狗狗的皮膚病喔!

溫度穩定在攝氏20-26度,濕度則是在50%-60%,不僅是對毛孩好,對人類也是最適合的喔!

4、補充對膝蓋有益的食物

在食補的方面,也非常推薦毛爸媽們準備一些富含營養素的食物,可以幫助抗發炎,舒緩發炎反應,像是地瓜、魚油、花椰菜、薑黃等等,或是以保健食品來補充葡萄糖胺、膠原蛋白等等營養素。

1、地瓜

富含β-胡蘿蔔素,有助於抗發炎。地瓜中含有氨基酸,能夠幫助改善因關節炎疼痛而開始衰退的肌肉。同時,氨基酸會增加體內的抗氧化活性,從而對抗導致多種疾病的細胞損傷。

2、魚油

魚油富含omega-3脂肪酸,能有助於降低發炎反應。

3.花椰菜

能夠讓毛孩降低攝取碳水化合物的量,同時補充大量膳食纖維,抗氧化。

4.生薑

毛爸媽可以將生薑磨成泥,拌入蔬菜泥中讓毛孩補充薑黃。

除此之外上述提到的食物之外,也要定期補充葡萄糖胺、膠原蛋白讓毛孩保有充沛的關節滑液。葡萄糖胺一般主要分布在狗狗的關節軟骨組織中,隨著狗狗年齡的增加,葡萄糖胺的合成速度無法趕上分解速度,這樣就導致狗狗關節缺乏潤滑液,少了軟骨的保護,狗狗一活動就會出現疼痛和僵硬。定期補充毛孩關節保健錠,軟骨中的葡萄糖胺越多,那麼能夠吸收的潤滑液也更多,狗狗的關節軟骨也就越加健康。

沃比-靈活關節-犬貓關節錠

隨著年齡的增長,毛孩也和我們一樣需要補充保健食品、營養素來保養及支持關節。

毛孩關節保健品補充時機

🏃沃比犬貓關節錠—靈活關節🏃

✔選用紐西蘭綠貽貝,採凍乾製程,鎖住滿滿營養🌟

✔補充滿滿膠原蛋白及葡萄糖胺,關節保護更升級💪

✔添加柴魚高湯粉,適口性絕佳,香噴噴毛孩最愛🤤

 

了解更多貓咪狗狗的大小事嗎?那就推薦你到沃比的健康時事,將告訴你更多照顧毛孩的小知識!

Scroll to Top