毛孩換季一直拉肚子?毛孩腸道環境保健3步驟——想抓住好菌,要先養好腸胃環境!

為什麼益生菌吃了沒有用?常常有毛爸媽覺得花錢買了保健品,卻沒有真的幫助到毛孩的腸胃。那可能是腸胃環境沒有照顧到!如果沒有好的腸胃環境,再多的好菌都無法順利繁殖生長。

讓比編帶你認識腸道保健的三步驟,由內而外,讓好菌完美落地!

最近忽冷忽熱的季節交替,毛孩腸胃毛病更是明顯。軟便、拉肚子、便秘、嘔吐等等狀況可能都更容易發生,之前有和大家分享過【毛孩腸胃好敏感!和沃比一起檢測八種可能原因】也有分享過【2022寵物益生菌推薦,腸道好菌貓咪狗狗健康成長】,相信各位毛爸媽們一定多多少少有給毛孩們吃過保健食品,卻覺得一點改善都沒有,白花了一筆錢的感覺。

比編今天就要來告訴大家,不是單補好菌就能有所改善!如果毛孩的腸胃環境沒有整體的進步,補充好菌進去還是會流失!

毛孩腸道環境保健3步驟

 

步驟一:養菌—半乳寡糖

補充半乳寡糖、膳食纖維,增加腸道好菌數量,促進腸胃蠕動。

半乳寡糖是益生菌的食物,能夠讓益生菌存活率大增,不怕益生菌在抵達腸胃之前全部死光光!

步驟二:補菌—穀蔬果酵素

幫助食物分子消化,提升吸收能力。

步驟三:由內而外調整體質—柿子萃取物

柿子萃取物可以有效對抗惡臭菌!抑制腸胃內的壞菌、幫助除臭。

日常生活三小招,毛孩腸胃不再鬧

除了上述的腸胃保健三步驟之外,日常生活中也有三小招可以教大家,讓毛孩的腸胃乖乖~

1、少量多餐建議成犬一天餵食2、3次;幼犬為4、5次並養成狗狗在時間內把食物吃完的好習慣!

2、保持碗盤乾淨:毛孩的碗摸起來滑溜溜的?

要注意這是犬貓的口水呦!很容易在碗內滋生細菌,若沒有定期清潔,便會引起腸胃不適。

3、提供新鮮飲水:消化不良可能與水份攝取有關,毛爸媽除了將碗盤洗乾淨,也要時常替換新鮮的水給寶貝喝哦!

✔來自日韓專利膳食纖維,給腸道更優質的空間!
✔獨特添加柿子萃取物,抑制腸道惡臭菌!
✔豐富穀蔬果酵素,幫助養分吸收更順利!
✔毛孩超愛,適口性一級棒!
想了解更多貓咪狗狗的大小事嗎?那就推薦你到沃比的健康時事,將告訴你更多照顧毛孩的小知識!
Scroll to Top