為什麼狗狗玩玩具都要甩來甩去?背後的含義居然是『這個』!

為什麼狗狗玩玩具總是會甩來甩去呢?難道就不能溫柔地玩嗎?明明剛買給家中寶貝新玩具卻不到一週就被咬壞了?到底毛孩把玩具叼起來然後甩來甩去的動作到底有什麼含義呢?

 

其實是「天性」使然啦!狗狗們雖然現在多為家犬,但過去他們的古老祖先也是獵犬,還有他們的近親——狼,也有狩獵的本能。

狗狗體內因為有著『狩獵』的本能,通常獵物在口中會掙扎,為了不讓口中的獵物逃跑,他們會狠狠地咬住,然後藉由甩動頭部的動作撕裂獵物,讓獵物大量失血,直到獵物死亡。

當然,狗狗們因為已經被馴養了很多年,這個動作其實只剩下象徵性的意義了,狗狗有時也只會在剛獲得玩具的時候會這樣,熟悉了這個玩具之後就不會再這樣了。若是毛孩持續撕咬玩具的話,可以再去觀察是不是毛孩有分離焦慮、心理壓力,才會持續有這個行為~

 

可愛的毛絨玩具不只能在毛爸媽們不在時陪伴毛孩,也能讓毛爸媽們舒壓!

沃比最近和超可愛的玩具品牌「LEOUS」合作,給毛孩更多好選擇!

沃比新上架的選品都是LEOUS主理人親自打版、自製的可愛毛絨玩具,不管是設計、品質、親膚度都是水準之上,和沃比的理念很相似,都是為了給毛孩更好的❤️

 

🛒可以到沃比的官網逛逛看更多➡️https://shop.woobiepet.com.tw/categories/woobieselect

Scroll to Top