虎年到!你知道虎斑貓咪有哪四種嗎?

虎年到,怎麼能忘記虎斑貓呢!虎斑貓雖然看起來花紋相似,但其實虎斑之間還是有差異的呦!

這篇文就來告訴你,虎斑貓其實有四種花色,跟著比編繼續看下去吧~

一、魚骨紋 Mackerel

特徵:背部有細長的紋路,像魚刺般向軀幹延伸,側腹和肚子可能會斷裂或成像珍珠般的點狀。

常見的貓咪種類米克斯就會有魚骨紋喔!

二、古典紋 Classic

特徵:紋路寬度相較魚骨紋寬,肩膀則是呈現蝴蝶般的花紋,而在側面形成漩渦狀

常見的貓咪美國短毛貓

三、點斑 Spotted

特徵:古典紋、魚骨紋打散後的樣子,而豹貓的豹紋則是點斑的變體喔!

常見的貓咪:埃及貓

四、細紋斑 Ticked

特徵:也稱作麻紋斑,每根毛都有深淺不一的顏色,但除了臉部和尾巴的紋路都不太明顯

常見貓咪:阿比西尼亞貓

虎斑的種類其實很多元,快把家中的貓咪們抓來看看他們的毛紋吧!

比編也來同場加映一些知名的虎斑貓咪KOL們:)

  • 「豆漿- SoybeanMilk」——俊榮

「豆漿- SoybeanMilk」是擁有42萬追蹤的貓咪KOL,工程師貓奴阿晧在路邊意外發現受傷生病的虎斑貓,後來在慎重地思考後決定收編俊榮,現在也常常分享俊榮有趣的日常。

(照片/翻攝豆漿- SoybeanMilk IG)

  • 「肚臍是隻貓」——肚臍

「肚臍是隻貓」擁有28萬粉絲的大明星,由曾經參加過《大學生了沒》的小冰和喜多經營,他們也常常在ig上分享有趣的日常,喜愛虎斑的粉絲們一定要追蹤起來!

(照片/翻攝於肚臍是隻貓 IG)

最後也別忘記,喜歡比編的分享要記得去追蹤沃比的IG喲~我們會不定時的更新更多貓咪狗狗相關知識在上面!

沃比的IG: @woobiepet

Scroll to Top